Culinarista ensina a preparar consomê de carne de sol com apenas três ingredientes
25/05/2025
(Foto: Reprodução) O consomê é uma especialidade da culinária francesa e se trata de um caldo de carne ou galinha clarificado. Culinarista ensina a preparar consomê de carne de sol com apenas três ingredientes
Reprodução
A culinarista Nasilda Sousa ensinou, no Clube Rural deste domingo (25), a preparar um consomê de carne de sol com apenas três ingredientes.
✅ Siga o canal do g1 Piauí no WhatsApp
➡️ O consomê, especialidade da culinária francesa, é uma sopa feita com caldo de carne ou de galinha clarificado.
Ingredientes
750 g de macaxeira
1 kg de carne de sol desfiada
200 g de leite em pó
750 ml de água
Modo de preparo
A escolha da culinarista é diluir o leite em pó na água e bater no liquidificador. Mas segundo ela, os ingredientes podem ser substituídos pelo leite líquido pronto.
Junto ao leite no liquidificador, acrescente aos poucos a macaxeira e bata até formar um creme - não tão liquido e nem tão grosso.
Depois, adicione a mistura em uma panela, em fogo médio, e mexa até ferver ou até ficar bem quente.
Em seguida, coloque nessa mesma panela a carne de sol e mexa até a mistura com o creme ficar homogênea. Para finalizar, coloque a receita em uma tigela e sirva.
📲 Confira as últimas notícias do g1 Piauí
📲 Acompanhe o g1 Piauí no Facebook, no Instagram e no Twitter
VÍDEOS: Assista às notícias mais vistas da Rede Clube