Culinarista ensina a preparar consomê de carne de sol com apenas três ingredientes

  • 25/05/2025
(Foto: Reprodução)
O consomê é uma especialidade da culinária francesa e se trata de um caldo de carne ou galinha clarificado. Culinarista ensina a preparar consomê de carne de sol com apenas três ingredientes Reprodução A culinarista Nasilda Sousa ensinou, no Clube Rural deste domingo (25), a preparar um consomê de carne de sol com apenas três ingredientes. ✅ Siga o canal do g1 Piauí no WhatsApp ➡️ O consomê, especialidade da culinária francesa, é uma sopa feita com caldo de carne ou de galinha clarificado. Ingredientes 750 g de macaxeira 1 kg de carne de sol desfiada 200 g de leite em pó 750 ml de água Modo de preparo A escolha da culinarista é diluir o leite em pó na água e bater no liquidificador. Mas segundo ela, os ingredientes podem ser substituídos pelo leite líquido pronto. Junto ao leite no liquidificador, acrescente aos poucos a macaxeira e bata até formar um creme - não tão liquido e nem tão grosso. Depois, adicione a mistura em uma panela, em fogo médio, e mexa até ferver ou até ficar bem quente. Em seguida, coloque nessa mesma panela a carne de sol e mexa até a mistura com o creme ficar homogênea. Para finalizar, coloque a receita em uma tigela e sirva. 📲 Confira as últimas notícias do g1 Piauí 📲 Acompanhe o g1 Piauí no Facebook, no Instagram e no Twitter VÍDEOS: Assista às notícias mais vistas da Rede Clube

FONTE: https://g1.globo.com/pi/piaui/cluberural/noticia/2025/05/25/culinarista-ensina-a-preparar-consome-de-carne-de-sol-com-apenas-tres-ingredientes.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

No momento todos os nossos apresentadores estão offline, tente novamente mais tarde, obrigado!

Top 5

top1
1. Raridade

Anderson Freire

top2
2. Advogado Fiel

Bruna Karla

top3
3. Casa do pai

Aline Barros

top4
4. Acalma o meu coração

Anderson Freire

top5
5. Ressuscita-me

Aline Barros

Anunciantes